вопрос:

Пособие, выплачиваемое женщинам, находящимся в отпуске по уходу за ребенком

Опубликовано: 12 мая 2009, 12:49

Отпуск и пособие по уходу за ребенком предоставляются не только женщине-матери или усыновительнице, но также и другим лицам, фактически ухаживающим за ребенком, если они подлежат государственному социальному страхованию. В отличие от отпуска по беременности и родам, использование которого обязательно, реализация права на отпуск по уходу за ребенком зависит от того, как складываются обстоятельства в данной конкретной семье (ст. 256 ТК). Отпуск по уходу за ребенком может быть использован полностью или по частям также отцом ребенка, бабушкой, дедом, другим родственником или опекуном, фактически осуществляющим уход за ребенком. По заявлению женщины или лиц, указанных в ч. 2 ст. 256 ТК, во время нахождения в отпусках по уходу за ребенком они могут работать на условиях неполного рабочего времени или на дому с сохранением права на получение пособия по государственному социальному страхованию.

Таким образом, если ребенка воспитывает мать, право на отпуск и на пособие других родственников ребенка зависит, прежде всего, от того, имеет ли она сама право на отпуск и пособие, т.е. подлежит ли мать социальному страхованию. Если же мать не возьмет полагающийся ей отпуск, он может быть использован отцом ребенка либо другим родственником или несколькими лицами поочередно из тех, кто сам подлежит социальному страхованию и по договоренности с матерью ребенка фактически за ним ухаживает. Если же мать, воспитывающая ребенка, сама не работает и потому права на отпуск не имеет, соответственно такой отпуск не могут «использовать» и другие лица, даже если они вынуждены оставить работу в связи с уходом за ребенком. Не может быть им назначено и рассматриваемое пособие.

Статья 13 Закона о государственных пособиях подтверждает то, что было сказано выше, — право на пособие зависит от реализуемого права на отпуск и от того, подлежит ли государственному социальному страхованию лицо, фактически осуществляющее уход за ребенком. В приведенной статье говорится и о том, что пособие назначается на период отпуска, но лишь до достижения ребенком полутора лет. То обстоятельство, что по желанию матери согласно трудовому законодательству она вправе получить отпуск до достижения ребенком трехлетнего возраста, вовсе не означает, что удлиняется срок выплаты пособия по уходу за ребенком.

Естественно, если отпуск сразу предоставлен до достижения ребенком трехлетнего возраста, это не сказывается на праве на пособие. Вовсе не обязательно для его получения оформлять сначала отпуск до достижения ребенком возраста полутора лет.

Основанием для назначения пособия на период отпуска по уходу за ребенком является приказ работодателя о предоставлении застрахованному лицу такого отпуска, а в отношении застрахованных лиц, самостоятельно обеспечивающих себя работой, — распоряжение отделения или филиала отделения Фонда социального страхования РФ.

При оформлении отпуска по уходу за ребенком лицу, фактически осуществляющему уход за ним вместо матери, это лицо должно представить справку с места работы (учебы, службы) матери ребенка о том, что она не использует указанный отпуск и не получает ежемесячного пособия на период отпуска по уходу за ребенком до достижения им возраста полутора лет.

Пособие выплачивается со дня начала отпуска, предоставленного согласно поданному заявлению, но не ранее окончания периода, за который выплачено пособие по беременности и родам, и не дольше, чем до достижения ребенком возраста полутора лет.

Закон о государственных пособиях предусматривает право на пособие и за некоторыми категориями лиц, не подлежащих государственному социальному страхованию. Речь идет о военнослужащих по контракту, лицах рядового и начальствующего состава органов Министерства внутренних дел РФ, обучающихся в образовательных учреждениях профессионального образования и послевузовского образования с отрывом от производства. Но в этих случаях право на пособие предоставляется только матери ребенка. Однако если уход за ребенком вместо матери осуществляет лицо, подлежащее государственному социальному страхованию, а мать продолжает службу либо обучение, такому лицу может быть выплачено пособие по уходу за период соответствующего отпуска.

В отличие от пособия по беременности и родам женщины, уволенные в связи с ликвидацией организации, пособие по уходу за ребенком вправе получать и независимо от признания их безработными.

При этом для предоставления пособия необходимо подтвердить, что ко времени увольнения по указанной причине данная женщина была беременна либо находилась в отпуске по беременности и родам или в отпуске по уходу за ребенком до достижения им возраста полутора лет. Например, женщина была уволена в связи с ликвидацией предприятия в декабре 2005 г. В июне 2006 г. она обратилась за пособием по уходу за ребенком, подтвердив документально причину увольнения, а также факт двухмесячной беременности ко времени увольнения. В этом случае ей назначается данное пособие.

Правом на пособие пользуются также женщины, которые были уволены в период беременности, отпуска по беременности и родам либо отпуска по уходу за ребенком до достижения им возраста полутора лет в связи с истечением срока трудового договора в воинских частях, находящихся за пределами Российской Федерации, или в связи с переводом мужа из таких воинских частей в Российскую Федерацию.

Женщинам, обучающимся с отрывом от производства в образовательных учреждениях начального, среднего или высшего профессионального образования, а также в учреждениях послевузовского профессионального образования, пособие также назначается на период отпуска по уходу за ребенком. Основанием для назначения пособия является решение администрации учреждения о предоставлении отпуска по уходу за ребенком.

Если мать ребенка имеет одновременно право на пособие по уходу за ним и на пособие по безработице, она вправе получать одно из этих пособий по ее выбору. Равным образом, если женщина, находясь в отпуске по уходу за ребенком, приобретает право на отпуск по беременности и родам, она может выбрать одно из двух полагающихся ей видов пособий.

Поскольку, как правило, пособие по беременности и родам выше пособия по уходу за ребенком, женщина обычно выбирает первое из них. По окончании отпуска она может уйти в отпуск по уходу за вторым ребенком с получением соответствующего пособия до достижения им полутора лет.

Что касается ежемесячного пособия на ребенка, то оно может выплачиваться одновременно с пособием по уходу за ним.

Юридическая консультация онлайн

Заполните, пожалуйста, форму: имя, как к Вам обращаться, Ваш контактный телефон, город в котором проживаете и ваш вопрос (можно кратко - например, вопрос по разделу имущества).