вопрос:

Заявление об установлении факта, имеющего юридическое значение, в соответствии со ст. 264 ГПК

Опубликовано: 30 марта 2009, 16:50

В Савеловский районный суд г. Москвы

Заявитель: Парубин Алексей Степанович,

проживающий: г. Москва, ул. 8-е Марта, д. 3, кв. 5;

Заинтересованное лицо:

Пенсионный фонд САО г. Москвы,

находящийся: ул. Смольная, д. 24.

Заявление
об установлении факта, имеющего юридическое
значение, в соответствии со ст. 264 ГПК

Я являюсь гражданином Молдовы. В 2001 г. я переехал на постоянное жительство в г. Москву к сыну. В настоящее время проживаю с семьей сына, нахожусь на его иждивении. Я ветеран войны, дошел до Берлина, мне 79 лет, имею боевые и правительственные награды. 24 марта 2003 г. я получил вид на жительство в Российской Федерации иностранного гражданина. Наличие этого доку­мента дает мне право на обращение за оформлением пен­сии по месту своего жительства, т.е. в Москве. 14 мая 2003 г. я обратился в Пенсионный фонд САО г. Мос­квы за назначением мне пенсии, однако там отказались принимать мои документы, так как в виде на жительство мое имя указано как Парубин Алексей (без отчества), а в трудовой книжке мое имя указано полностью — Порубин Алексей Степанович. В Пенсионном фонде затруднились установить принадлежность мне моей трудовой книжки, по­этому я вынужден обратиться в суд.

Поскольку вид на жительство оформлен на основании пас­порта гражданина Молдовы (а в Молдове не существует отчества), в виде на жительство отсутствует мое отчество. Изменить вид на жительство (дополнить мое имя отче­ством) невозможно.

Прошу суд установить факт принадлежности мне, Парубину Алексею, моей трудовой книжки, выписанной на имя Порубина Алексея Степановича.

Принадлежность трудовой книжки мне я могу доказать сле­дующими фактами:

1) в трудовой книжке год рождения совпадает с моим годом рождения;

2) я имею военный билет, в котором также указано мое от­чество — «Степанович» и дата моего рождения — 29 фев­раля 1924 г.;

3)  в свидетельстве о браке также указано мое отчество — «Степанович»;

4) в сберегательной книжке, по которой я получал пенсию в Кишиневе, также указано мое отчество— «Степанович»;

5)  в трудовой книжке допущена ошибка — моя фамилия написана неправильно — Порубин, на самом деле моя фа­милия — Парубин.

Иначе чем через суд я не могу доказать факт принадлежно­сти мне моей трудовой книжки, а без нее я не могу офор­мить получение пенсии.

На основании изложенного и в соответствии со ст. 264, 265, 266, 267 ГПК

прошу суд:

установить факт принадлежности мне, Парубину Алексею, трудовой книжки от 12 июня 1946 г., выписанной на имя По-рубина Алексея Степановича.

Приложение:

1) квитанция об оплате государственной пошлины;
2) копия трудовой книжки;
3) копия военного билета;
4) копия свидетельства о браке;
5) копия вида на жительство.

«_»____200_г.                                                                                                                                        

Парубин

Юридическая консультация онлайн

Заполните, пожалуйста, форму: имя, как к Вам обращаться, Ваш контактный телефон, город в котором проживаете и ваш вопрос (можно кратко - например, вопрос по разделу имущества).