вопрос:

Исковое заявление о расторжении договора об оказании потребительских услуг

Опубликовано: 30 марта 2009, 14:28

В Бабушкинский районный суд г. Москвы

Истец: Зорин Виктор Владимирович,

проживающий:

129081, г. Москва, ул. Молодцова, д. 33, корп. 1, кв. 2;

Ответчик: ДЕЗ района «Южное Медведково»,

находящийся: 127221, г. Москва, ул. Молодцова, д. 9,

почтовый адрес: 127221, г. Москва а/я 21.

Исковое заявление
о расторжении договора об оказании потребительских
услуг по Закону РФ от 07.02.1992 № 2300-1
«О защите прав потребителей»

Я проживаю: ул. Молодцова, д. 33, корп. 2. К телевизору в моей квартире проходит телевизионный сигнал низкого качества: из десяти популярных каналов хорошо видно только НТВ. Такая ситуация связана не с маркой телевизора (в моей квартире телевизоры японского и германского производства), а именно с качеством телевизионного сигнала. У многих жильцов нашего дома — та же проблема. По вопросу некачественного изображения телевизора я обращался в ДЕЗ с претензией, однако выслушать меня не захотели, просьбу об улучшении качества телесигнала не удовлетворили.

Я регулярно плачу за телевизионную антенну установленную сумму. Деньги я перечисляю на адрес ответчика, следовательно, я с ним состою в договорных отношениях по поводу предоставления мне услуг телевизионной антенны. В соответствии со ст. 4 Закона РФ «О защите прав потребителей» исполнитель услуги обязан оказать потребителю услугу, качество которой соответствует договору. При отсутствии в договоре условий о качестве услуги исполнитель обязан оказать потребителю услугу, пригодную для целей, для которых услуга такого рода обычно используется. Услуга в исполнении ответчика непригодна для использования: по телевизору ничего не видно практически ни по одному из каналов.

Моя претензия об улучшении услуги телеантенн оставлена без ответа, хотя мне известно, что главный инженер ДЕЗа Ковалев И.В. имеет заключение компетентных органов по поводу качества приема телеизображения в нашем доме. С этим заключением, несмотря на мою просьбу, он меня не ознакомил. Ответчик продолжает уклоняться от исполнения своих договорных обязательств по оказанию мне качественных услуг телеантенны.

На основании изложенного и в соответствии со ст. 4 Закона РФ «О защите прав потребителей» и ст. 421 ГК (свобода договора)

прошу суд:

1) расторгнуть договор с ответчиком в части предоставления услуг телевизионной антенны;

2) обязать ответчика не чинить препятствия в установке мною телевизионной антенны на крыше нашего здания для качественного приема телевизионного изображения. Поскольку именно ответчик виновен в некачественных услугах, в соответствии со ст. 15 Закона РФ «О защите прав потребителей» я имею право на компенсацию морального , вреда. Ненадлежащим исполнением договора ответчик причинил мне нравственные и физические страдания: на протяжении года я и моя семья лишены возможности смотреть телевизор. Телевизор для нас — единственный источник информации и развлечения, поскольку я и члены моей семьи страдаем тяжелыми хроническими заболеваниями.

В качестве компенсации морального вреда прошу суд взыскать с ответчика 30 000 руб.

Приложение:
1) копия искового заявления для ответчика;
2) заявление Главному инженеру с приложением (подписные листы жильцов, подтверждающих плохое качество телеизображения);
3) справка с места жительства.

«___»______200_г.

Зорин

Юридическая консультация онлайн

Заполните, пожалуйста, форму: имя, как к Вам обращаться, Ваш контактный телефон, город в котором проживаете и ваш вопрос (можно кратко - например, вопрос по разделу имущества).