тема:
вопрос:

В Москворечье-Сабурово обнаружены 450 фактов незаконной сдачи квартир

Опубликовано: 5 августа 2016, 14:43

В столице постоянно держат руку на пульсе в вопросе недекларируемой аренды. В каждом районе проводят рейды по выявлению недобросовестных граждан и нелегальных жильцов. Административные округи демонстрируют разные успехи в этой сфере.

Например, власти Новогиреево довольны тем, как продвигается борьба с незаконной сдачей квартир в наем. Этот район занял уверенно второе место в московском Восточном административном округе. Речь идет об успехах в выявлении таких фактов, которые были достигнуты в течение первых шести месяцев в 2016 г. Такие выводы можно сделать из сообщения Александра Хрулева, который является главой местной управы.

Должностное лицо выступило на оперативном совещании, во время которого вынес благодарность ответственным чиновникам. В первую очередь он отметил Александра Кабанова — это первый заместитель главы управы. Также благодарственное письмо вручили Маргарите Каретко. Она занимает пост председателя Совета общественного пункта охраны порядка (ОПОП).

В свою очередь, власти рангом выше отметили работу управы в целом. На адрес всего коллектива поступила благодарность от лица Всеволода Тимофеева. Он является префектом ВАО. В письме отмечаются успехи в сфере борьбы с нелегальной арендой. Ведь это отражается на уровне уплаты налогов. Кроме того, противозаконная сдача жилых помещений в наем считается опасным фактором, так как из-за нее возрастает вероятность нарушений общественного порядка.

Как уточняется, всего в районе провели 108 рейдов, целью которых было выявление незадекларированной аренды. Это были совместные мероприятия, в которых участвовали и представители управы, и полицейские, и ОПОП. Работа позволила обнаружить 181 факт сдачи жилья в аренду без соответствующего оформления. Важно, что после обнаружения нарушителей дела передали в ИФНС, а с другими жильцами провели разъяснительную работу. Она необходима для того, чтобы мотивировать людей к информированию о новых фактах правонарушений.

А вот в одном из районов ЮАО показатель обнаружения нелегальной аренды оказался куда выше. Им оказался Москворечье-Сабурово. Местный председатель участковых уполномоченных назвал точную цифру — здесь выявлено 450 таких фактов. По 445 случаям информация передана в базу полиции. Теперь проводится работа по сбору документации, чтобы дела перевести в ведение налоговиков.

Председатель ОПОП Юрий Потехо отмечает участие добросовестных граждан в обнаружении фактов незаконной аренды. Они активно помогают властям ввявлять нелегальных жильцов.

Юридическая консультация онлайн

Заполните, пожалуйста, форму: имя, как к Вам обращаться, Ваш контактный телефон, город в котором проживаете и ваш вопрос (можно кратко - например, вопрос по разделу имущества).