вопрос:

Здравствуйте. Я работаю в фирме, она зарегистрирована в Хантымансийском округе, а я работаю в Ямалоненецком. Обязаны ли они сделать запись в трудовой книжке?

Опубликовано: 3 августа 2016, 12:55

Трудовая книжка имеет установленный законом образец и является главным документом, подтверждающим трудовые отношения с работодателем, а также наличие и трудового стажа. Работодатель обязан вести трудовую книжку на любого работника, который проработал на предприятии более пяти дней, если такая работа для работника основная (ст. 66 ТК РФ).

В соответствии с положениями ПП РФ от 16.04.2003 N 225 “О трудовых книжках” и “Правилами ведения и хранения трудовых книжек трудовая книжка оформляется работнику, если он принят на работу  впервые, работодателем в присутствии самого  работника в срок не более  7дней с момента его приема на работу.

Оформление работника производится вне зависимости от места осуществления им трудовых обязанностей (филиала, отделения, обособленного структурного подразделения, отдельных производственных участков  и т. д.)

Юридическая консультация онлайн

Заполните, пожалуйста, форму: имя, как к Вам обращаться, Ваш контактный телефон, город в котором проживаете и ваш вопрос (можно кратко - например, вопрос по разделу имущества).