вопрос:

Здравствуйте. Я живу с маленьким ребенком в служебном жилье. Заберут ли у меня квартиру, если я уволюсь из рядов ВС РФ???

Опубликовано: 2 августа 2016, 11:25

Государственная гарантия позволяет военнослужащим гражданам России, служащим по контракту, в том числе и членам их семей, пользоваться служебными жилыми помещениями, которые предоставляются им в трехмесячный срок с момента прибытия на новое место службы. Согласно законодательству помещение предоставляется в наем на срок, пока действует контракт (для военнослужащих), а для офицеров до окончания службы по призыву.

После окончании контракта договор о предоставлении служебного жилья свое действие прекращает.

Досрочно договор расторгается, если военнослужащий увольняется до окончания контракта (исключение составляют военнослужащие, имеющие общий военный стаж 20 лет и более и в некоторых других случаях.) Если по указанным причинам договор расторгнут досрочно, то военнослужащие и члены их семьи должны освободить помещение, занимаемое по договору в течение 3-х месяцев.

 

Юридическая консультация онлайн

Заполните, пожалуйста, форму: имя, как к Вам обращаться, Ваш контактный телефон, город в котором проживаете и ваш вопрос (можно кратко - например, вопрос по разделу имущества).