вопрос:

Здравствуйте! В ноябре прошлого года мошенники влезли в мой Сбербанк Онлайн, без меня зарегистрировали в мобильном приложении для Андроид (у меня устройств на Андроиде нет), и путем перехвата смс и мошенничества увели у меня со счета более 100.000 рублей. Сбербанк, само собой, отказывается возвращать деньги за операции, совершенные не мной. Все процедуры по 161-ФЗ и остальные в досудебном порядке мною выполнены. Суд первой инстанции, естественно, мой иск к Сбербанку отклонил. Я 15.06.2016 подал апелляционную жалобу. Не факт, конечно, что апелляционная инстанция удовлетворит мои исковые требования. ВОПРОС: ввиду сложности дела, могу ли я ходатайствовать в суд о привлечении специалиста в кредитно-финансовой области, к примеру, или финансового омбудсмена или специалиста ГУ ЦБ по Тамбовской области? Спасибо С уважением Олег. Тамбов

Опубликовано: 29 июля 2016, 23:15

Здравствуйте!

Подача ходатайства о привлечении специалиста, обладающего специальными знаниями, регламентирована процессуальным законодательством. Подать ее в гражданском процессе вы безусловно можете. Решение о привлечении того или иного специалиста будет приниматься на усмотрение суда. Основное условие для того, чтобы суд его удовлетворил – такое ходатайство должно быть мотивировано должным образом. Принимая решение о привлечении специалиста, суд выносит определение, которым привлекает специалиста или отказывает в его привлечении. Отказ должен быть мотивирован.

Смотрите также: онлайн помощь юриста бесплатно в россии | ProAdvokat.ru

Юридическая консультация онлайн

Заполните, пожалуйста, форму: имя, как к Вам обращаться, Ваш контактный телефон, город в котором проживаете и ваш вопрос (можно кратко - например, вопрос по разделу имущества).