тема:
вопрос:

Московскую фирму наказали на полтора миллиона за взятку

Опубликовано: 15 июля 2016, 19:35

В Москве решили наказать коммерческую организацию, которая дала взятку чиновнику для того, чтобы тот принял решение в ее пользу. Речь идет о сотруднике Комитета государственного строительного надзора столицы. Это орган, который еще известен в народе под названием Мосгосстроойнадзор.

Представление было вынесено прокуратурой Западного административного округа. В соответствии с постановлением суда, компании предстоит понести административную ответственность. Поскольку она совершила коррупционное преступление ради собственных интересов. В пресс-службе столичной прокуратуры рассказали подробности о происшедшем.

Как выясняется, обстоятельства разворачивались еще в декабре 2014 года. Тогда комитетом государственного строительного надзора проводилась проверка ООО “ПрофМиг”. Осуществлял ее сотрудник Владимир Ивлев. Он и обнаружил, что компания работает с нарушениями. А именно, реконструкция подвального помещения была ею сделана без предварительного разрешения.

Однако коммерческая организация решила, что с этой проблемой можно справиться без шума и пыли. Представитель ООО “ПрофМиг” передал должностному лицу взятку. Она составила триста тысяч в отечественной валюте. Такие деньги были заплачены за то, чтобы чиновник подписал акт проверки, не указывая в нем, что на деле были обнаружены нарушения законодательства.

В итоге за такое преступление пришлось всем отвечать. Владимира Ивлева Дорогомилевский районный суд приговорил к лишению свободы. Ему придется отбывать наказание в исправительной колонии строгого режима в течении пяти лет. Кроме того, с него взыскали штраф в размере тридцати миллионов. Но не миновала кара и компанию, которая хотела отделаться взяткой. Против нее было возбуждено административное дело. Мировой суд Чертановского района вынес свое решение, согласно которому вина компании признана. Поэтому с нее взыщут штраф в пользу государства. Размер взыскания – 1,5 миллиона.

Правда, руководство ООО “ПрофиМиг” нашло такое постановление несправедливым. Поэтому была сделана попытка его обжаловать в Чертановском районном суде. Но и здесь вина компании признана, так что ей предстоит оплатить штраф.

Смотрите также: бесплатная онлайн консультация юриста без телефона | ProAdvokat.ru

Юридическая консультация онлайн

Заполните, пожалуйста, форму: имя, как к Вам обращаться, Ваш контактный телефон, город в котором проживаете и ваш вопрос (можно кратко - например, вопрос по разделу имущества).