тема:
вопрос:

Московским водителям предоставят возможность оплачивать эвакуацию авто со скидкой

Опубликовано: 12 июля 2016, 12:17

Московская государственная дума в ближайшее время готова рассмотреть законопроект, который касается водителей. Им готовы предоставить право на скидку в случае своевременной оплаты такой услуги, как эвакауация автомобиля. Кроме того, с них не будут брать предоплату. Детали рассказал Вячеслав Лысаков, который является заместителем председателя комитета по вопросам государственного строительства и конституционного законодательства.

Чиновник уточнил, что документ будут рассматривать буквально 13 июля. Если к нему не возникнет вопросов, он будет принят очень оперативно. В таком случае водителям Москвы можно будет забыть о предоплате за эвакуацию, а также получить скидку на услугу при соблюдении некоторых условий.

Законодательная инициатива поступила от столичного градоначальника. Сергей Собянин подал соответствующий документ на рассмотрение на том основании, что уже принят аналогичный федеральный закон. Документ начнет действовать с началом осени. Так что на высшем уровне предоплата за эвакуацию ТС будет действовать, начиная с 1 сентября сего года.

В парламенте столицы уточняют, что городские власти хотят оперативно принять свои меры. Поэтому не исключено, что в Москве законопроект начнет работать даже раньше. Если получится быстро решить вопрос, тогда новые правила начнут действовать буквально в июле. Лысаков поясняет, что водитель сможет приехать на штрафную стоянку за автомобилем, не внося предоплату. Но когда он захочет получить скидку, тогда сразу рассчитается на месте по меньшему тарифу.

Депутат говорит, что в законопроекте предусмотрена солидная скидка. Она составляет 25%. Но сам Лысаков находит, что можно было бы сделать и больший дисконт. По его мнению, для законопослушных граждан, которые готовы сразу рассчитаться за услугу, можно было бы скинуть и 50%.

Когда новшества вступят в силу, каждый водитель сможет решать для себя, как ему поступать. Если у него есть средства, чтобы сразу оплатить положенную сумму, это будет сделать выгоднее. Поскольку внести можно будет неполную сумму: за вычетом 25%. А когда автовладелец хочет сразу забрать авто, но платить потом, ему придется рассчитываться по полному тарифу.

Смотрите также: бесплатная консультация у юриста онлайн | ProAdvokat.ru

Юридическая консультация онлайн

Заполните, пожалуйста, форму: имя, как к Вам обращаться, Ваш контактный телефон, город в котором проживаете и ваш вопрос (можно кратко - например, вопрос по разделу имущества).