тема:
вопрос:

Правительство немного смягчило требования к перевозке детей

Опубликовано: 29 июня 2016, 18:23

Дмитрий Медведев, возглавляющий российское правительство, согласился, что можно немного смягчить требования, выдвигаемые к перевозкам детских групп. 22 июня он подписал соответствующее постановление. В нем уточняется, в каких ситуациях можно перевозить несовершеннолетних пассажиров организованно.

Разрешено отправляться в путь в период с 23 до 6 часов, если детей нужно довезти до аэропорта/железнодорожного вокзала. Исключение можно сделать и в ситуации, когда необходимо завершить перевозку (до пункта назначения либо до места ночлега). Также возможно движение, если возникло незапланированное отклонение от графика. Перевозку осуществляют в том случае, если на то дают разрешение власти, подтверждая этот факт соответствующими правовыми актами. Но при этом суммарно после 23 часов можно ехать не дольше 100 километров.

Поправки прокомментировала Ольга Санаева — член координационного совета, который при правительстве РФ занимается развитием детского туризма. Она подчеркивает, что основным пунктом можно считать указание насчет постановлений местных властей. По факту, все зависит от региона. В случае, когда на месте решают, что перевозка ночью нужна и важна, на счет этого имеют право вынести собственное решение. И тогда в рамках региона ночной трансфер будет разрешен.

Санаева называет такое решение правильным. Ведь в некоторых регионах перевозки по ночам являются насущной необходимостью. Ярким примером можно считать Санкт-Петербург с его белыми ночами. Между прочим, после ужесточения требований многие турфирмы попросту отказались работать с детьми, опасаясь сложностей в организации поездок и возможных штрафов.

Важно также, что теперь ночью можно перевозить детей на расстоянии до 100 километров. Недавно высший предел стоял на отметке 50 км. Но если помнить о масштабах России, то такая цифра была попросту несерьезной.

Стоит вспомнить, что коррективы в законодательство поддержала Ольга Голодец — вице-премьер правительства. Благодаря этому туристический сезон был спасен, ведь по факту он был на грани срыва. Но власти не намерены останавливаться на достигнутом. Есть еще немало сложностей. Очень проблематично придерживаться всех требований законодательства. Особенно пункта, в котором говорится о возрасте автопарка. Пока разрешено везти детей на автобусах, которым не больше 10 лет. Но таковых не больше трети на службы у туристических фирм.

Смотрите также: онлайн адвокат бесплатно | ProAdvokat.ru

Юридическая консультация онлайн

Заполните, пожалуйста, форму: имя, как к Вам обращаться, Ваш контактный телефон, город в котором проживаете и ваш вопрос (можно кратко - например, вопрос по разделу имущества).