В Главном управлении государственного строительного надзора Московской области рассказали о том, как продвигаются дела в сфере контроля за нарушениями в работе застройщиков. Оказывается, ведомство регулярно проверяет их деятельность и выявляет нарушения.
В пресс-службе Главгосстройнадзора рассказали детальнее об этом. Здесь утверждают, что с начала 2016 года было успешно выписано множество постановлений о нарушениях. По ним компании, которые занимаются застройкой Московской области, заплатили больше пятидесяти трех миллионов рублей в качестве штрафов.
Основная задача ведомства — добиться, чтобы обнаруженные нарушения были устранены. И этого удается успешно достичь. Например, за этот же период нарушители исправили многие свои упущения: таковых насчиталось больше 3,4 тыс. Благодаря своевременно обнаруженным нарушениям активно пополняется казна.
Глава управления Руслан Тагиев рассказал детальнее, какие именно законы чаще всего игнорируют компании. Высший чиновник утверждает, что подавляющее большинство нарушений обнаружены на бумаге. То есть, застройщики не придерживаются требований законодательства, составляя проектную документацию. От общего количества выявленных фактов таковых насчитывается около 80 процентов.
Также пресс-служба поделилась данными о том, как протекает работа ведомства в последний период. Как выясняется, буквально за неделю с 13 июня сотрудники управления успели осуществить сто тридцать четыре проверки. Это объекты капитального строительства, которые посетили инспектора как по плану, так и внепланово. А именно, 116 проверок были плановыми. Остальные же стали для застройщиков сюрпризами, так как их не предупредили о визите сотрудников Главгосстройнадзора.
Неделя оказалась плодотворной не только по количеству проверок, но и по числу обнаруженных нарушений. Всего зафиксировано 173 таких факта. Застройщики игнорируют различные законы в области строительства и градостроения. Немаловажно, что подавляющее большинство нарушений были успешно устранены в самые сжаты сроки. Компании отреагировали на указания надзорного органа в 169 случаях.
Смотрите также: бесплатная консультация юриста онлайн москва | ProAdvokat.ru