тема:
вопрос:

В Подмосковный бюджет пришло больше 80 млн. за счет нарушителей ЖК РФ

Опубликовано: 2 июня 2016, 18:31

Государственная жилищная инспекция Московской области опубликовала отчет о работе, проделанной за истекший период. Пресс-служба озвучила конкретные цифры, которые свидетельствуют об эффективности этого органа. Оказывается, с начала 2016 года в Подмосковье осуществили почти 27 тысяч проверок. В итоге специалисты обнаружили массу нарушений жилищного законодательства. Всего их насчитывается около одиннадцати с половиной тысяч.

Пресс-служба в своем сообщении ссылается на руководителя подразделения в регионе. Государственную жилищную инспекцию в Московской области возглавляет Вадим Соков. За период с начала января и по конец мая сотрудники надзорного органа провели почти 27 тыс. проверок. А именно, произошло 26933 инспекций. В их рамках были проверены без малого сорок тысяч домов. В пресс-службе назвали и точную цифру: 39236. И на это количество объектов пришлось 11 тысяч 411 нарушений.

Ведомство отреагировало по закону на обнаруженные факты. По результатам проверок были выданы предписания и возбуждены административные дела. Всего Госжилинспекция выписала 3580 постановлений, согласно которым виновные должны устранить допущенные нарушения. Дел же было возбуждено 4196 по административным статьям. Такая плодотворная работа отразилась благоприятно на бюджете региона. Поскольку в казну Подмосковья за счет штрафов поступило восемьдесят три миллиона в отечественной валюте.

Какие именно нарушения жилищного законодательства встречаются чаще всего? В Госжилинспекции дают ответ и на этот вопрос. Из указанного количества обнаруженных фактов 9221 — это нарушения правил и норм технической эксплуатации жилищного фонда. В остальном количестве выделяются выявленные факты нарушения прав потребителей. Поскольку людям некачественно предоставляли коммунальные услуги (таковых нарушений насчитывается 790). Еще 725 случаев — это неправильные расчеты при разработке квитанций для оплаты коммунальных платежей.

Некоторые управляющие компании не соблюдали правила управления многоквартирными домами. Таких нарушений было обнаружено 234. Также законодательство требует, чтобы компании раскрывали информацию о своей деятельности. Но не все желают соблюдать такое требование: подобных фактов насчитали 203. Впрочем, были обнаружены нарушители и среди собственников жилья. Госжилинспекция насчитала 133 факта, когда нарушают законодательство эти лица.

Юридическая консультация онлайн

Заполните, пожалуйста, форму: имя, как к Вам обращаться, Ваш контактный телефон, город в котором проживаете и ваш вопрос (можно кратко - например, вопрос по разделу имущества).