тема:
вопрос:

Наркополицейских готовы взять на работу в других органах МВД

Опубликовано: 29 апреля 2016, 16:53

В пресс-службе МВД прокомментировали ситуацию, которая сложилась в Федеральной службе по контролю за оборотом наркотиков. Ее решили упразднить, но это не означает, что масса людей останутся без работы. Сотрудникам предложат найти себя в других органах МВД. Причем им не придется проходить испытательный срок и переаттестацию.

Теперь бывшие работники ФСКН имеют возможность поступить на переподготовку. Это необходимо для того, чтобы освоить умения, необходимые в работе на других должностях. Прежде всего, в МВД заинтересованы, чтобы экс-сотрудники службы пришли туда, где есть нехватка кадров. Это подразделения, которые создают для борьбы с наркоманией и наркопреступностью. Естественно, при приеме на работу будут учитываться профессиональные компетенции и личностные характеристики каждого из претендентов.

В пресс-службе уточняют, что Министерство хочет избавиться от такого явления, как органы, дублирующие функции структур МВД. В основном, это коснется штабных и финансовых ведомств. Таким сотрудникам предложат должности, которые не имеют отношения к борьбе с наркотиками. Например, сегодня наблюдается нехватка кадров в дорожно-патрульной службе, подразделениях, которые занимаются делами несовершеннолетних. Много работы на позициях участковых уполномоченных.

Впрочем, Анатолий Якунин, который возглавляет столичную полицию, утверждает, что бывшие работники ФСКН не спешат становиться участковыми. До 1 июня у них есть время подумать, где реализовывать свои профессиональные амбиции. Так как до этого времени должности в службе за ними сохраняются. Но как только будут решены вопросы, куда и как передадут полномочия, сформируют новую структуру, сотрудникам предстоит перейти на другие рабочие места.

Якунин обещает, что новая структура появится в ближайшее время. Стоит напомнить, что ФСКН упразднил указ президента. Это стало стартом для структурных преобразований в органах МВД. Также в министерстве занимаются управлением по миграции, которое появится в столичной полиции. Его создадут в ближайшие дни, а также назовут его руководителя. По словам чиновника, районные власти лишатся некоторых полномочий, чтобы свести к минимуму коррупционную составляющую.

Юридическая консультация онлайн

Заполните, пожалуйста, форму: имя, как к Вам обращаться, Ваш контактный телефон, город в котором проживаете и ваш вопрос (можно кратко - например, вопрос по разделу имущества).