вопрос:

Добрый день. Решил сменить место работы и меня интересует прямой ответ на вопрос об отработке при увольнении. Ситуация следующая. Работаю в фирме 2 (два) месяца, и за это время мне не предоставили трудовой договор. Руководство уверяет, что я оформлен на фирму, но подписей со своей стороны я нигде не ставил, кроме как в заявлении о приёме на работу. По идее, фирма должна оставить мне запись в трудовой книжке. Не могу разобраться в данной ситуации. Хочу уволиться, но не знаю на каких условиях. Должен я отрабатывать 14 дней или нет?

Опубликовано: 2 мая 2016, 15:00

Здравствуйте!

В соответствии с требованиями ст. 67 ТК РФ трудовой договор с Вами должен был заключаться в письменной форме не позже чем через три дня после того, как Вы приступили к выполнению своих трудовых обязанностей. Но даже ели он не оформлен должным образом, он считается заключенным, поскольку Вы приступили к работе.

Трудовую книжку Вы должны были предоставить работодателю, который обязан внести туда записи о приеме на работу и увольнении и отдать ее Вам в день увольнения. Если это место работы у Вас первое, работодатель заводит трудовую книжку сам.

Расторгнуть трудовой договор Вы можете в любое время, однако в соответствии с требования ст.80 ТК РФ предупредить работодателя о своем увольнении Вы должны за две недели, подав ему соответствующее заявление об увольнении. Если работодатель согласиться расторгнуть договор раньше этого срока, то 14 дней можно будет не отрабатывать, но только по согласованию с работодателем.

Смотрите также: ответы юристов | ProAdvokat.ru

Юридическая консультация онлайн

Заполните, пожалуйста, форму: имя, как к Вам обращаться, Ваш контактный телефон, город в котором проживаете и ваш вопрос (можно кратко - например, вопрос по разделу имущества).