вопрос:

Добрый день. Прошу Вас проконсультировать по вопросу об алиментах. С женой развелись в 2006 г., есть дочка 13 лет. Официально никогда не выплачивал алименты. Просто всегда отдавал деньги наличными. Год назад забрал ребенка к себе, прописал, сейчас он живет у меня. Сейчас она официально подала на алименты. А ребенок живет у меня. Что можно сделать?

Опубликовано: 1 мая 2016, 13:41

Здравствуйте!

В соответствии с семейным законодательством, действующем на территории РФ обязанность осуществлять выплату алиментов возлагается на родителя, который отказывается выполнять ее в добровольном порядке. В свою очередь получать алименты должен тот, у кого на содержании он находится. В данном случае это Вы, поскольку ребенок проживает с Вами и находится на Вашем обеспечении.

Исходя из описанной Вами ситуации, обязанность по уплате алиментов в данный момент лежит на Вашей жене. Исчислять алименты будут с момента, когда Вы обратитесь с соответствующим иском в суд, если не придете к соглашению с супругой.

Юридическая консультация онлайн

Заполните, пожалуйста, форму: имя, как к Вам обращаться, Ваш контактный телефон, город в котором проживаете и ваш вопрос (можно кратко - например, вопрос по разделу имущества).