вопрос:

Здравствуйте. Подскажите, пожалуйста, была ИП, набрала кредитов и разорилась. Чтобы как-то выкрутиться, заложила в банк квартиру и тем самым закрыла несколько кредитов. В конечном результате осталась без работы с кредитами и ипотекой, платить ипотеку нечем. Могу ли я что-то сделать, чтобы не остаться на улице?

Опубликовано: 30 апреля 2016, 07:32

Здравствуйте!

В вашем случае можно применить действия положений Закона о банкротстве ФЗ №476-ФЗ который, регламентирует, как действовать предпринимателям, у которых нет возможности самостоятельно рассчитаться с кредитами.

Что касается залога, целесообразно обратиться к ст. 213 в соответствии  требованиями которой, согласованный план реструктуризации может содержать конкретные сроки продажи залогового имущества.

Таким образом, это можно использовать, как шанс изменить сложившуюся у Вас ситуацию. Но участие в таких делах специалиста в области права является необходимым для правильного разрешения вопроса.

Смотрите также: консультация юриста бесплатно онлайн в москве | ProAdvokat.ru

Юридическая консультация онлайн

Заполните, пожалуйста, форму: имя, как к Вам обращаться, Ваш контактный телефон, город в котором проживаете и ваш вопрос (можно кратко - например, вопрос по разделу имущества).