вопрос:

Здравствуйте. Меня остановил инспектор, жена вытащила ребенка из детского кресла и посадила на колени, инспектор увидел ребёнка не в кресле после того, когда я остановился. Инспектор отказался принять показания свидетелей, я в протоколе это написал, мне это поможет? И что говорить на суде? Заранее спасибо.

Опубликовано: 29 апреля 2016, 12:11

Здравствуйте!

В данном случае вам вменяется совершение противоправных действий, которые предусматривают возможность привлечения к админ. ответственности.

КоАП устанавливает, что одним из важнейших принципов, на котором базируется российское право, является презумпция невиновности. Об этом говорит и Конституция РФ (ст. 49), исключая возможность привлечь к ответственности необоснованно, в случае если вина отсутствует и не доказана в законном порядке. Эти принципы освобождают Вас от необходимости доказывать свою вину, вашу виновность должны доказать сотрудники ГИБДД.

В конкретной ситуации и Исходя из контекста вопроса, инспектором не доказан состав админ. правонарушения  допустимыми доказательствами ( видео съемкой, свидетелями и т. д.)Поэтому Ваша правовая позиция в суде должна быть основана на положениях ст. 49 Конституции РФ;  статьи 1.5 КоАП РФ.;  а тауже Постановления Конституционного Суда РФ от 07.06.2000 N 10-П, от 27.04.2001 N 7-П, от 17.07.2002 N 13-П; Определения от 09.04.2003 N 172-О, от 06.07.2010 года N 934-О-О.

Смотрите также: консультации юриста онлайн бесплатно москва | ProAdvokat.ru

Юридическая консультация онлайн

Заполните, пожалуйста, форму: имя, как к Вам обращаться, Ваш контактный телефон, город в котором проживаете и ваш вопрос (можно кратко - например, вопрос по разделу имущества).