тема:
вопрос:

В Московской области обнаружено больше 1200 нарушений жилищного законодательства

Опубликовано: 15 марта 2016, 11:37

Государственная жилищная инспекция Московской области сообщила о том, как прошли ее проверки в регионе. Как выяснилось, в Подмосковье неохотно соблюдают законодательные нормы. Только за три дня работы инспекторы смогли выявить больше 1200 нарушений в этой сфере. По итогам проверок Госжилинспекции виновные понесут наказание. Подробности рассказали в пресс-службе ведомства.

Речь идет о проверке многоквартирных домов. Инспекцию интересует, в первую очередь, не нарушаются ли законодательные нормы управляющими компаниями. Увы, уровень содержания домов и управления остается на низком уровне. По крайней мере, такие выводы можно сделать по итогам рабочих проверок.

В сообщении пресс-службы уточняется, что Госжилинспекция основательно поработала в течение 9, 10 и 11 марта. За эти дни ее сотрудниками были установлены факты правонарушений в количестве 1265. Это все из сферы жилищного законодательства. Инспекторы не ограничились только проверкой. Они также применили конкретные действия в отношении нарушителей.

Ими были выданы предписания, в которых выдвигается требование к немедленному устранению нарушений. Также некоторые компании получили акты проверок, а в отношении отдельных лиц были оставлены протоколы об административной ответственности. Всего же обработано было 1076 документов.

Некоторые управляющие теперь должны оплатить в казну солидные штрафы. Таких постановлений выписано семьдесят шесть, а общая сумма в этих документах более чем солидная — два миллиона тридцать пять тысяч рублей. Кстати, недавно управляющие уже успели пополнить бюджет на кругленькую сумму. Они были наказаны штрафами на 4 миллиона 862 тысячи.

Какие же именно нарушения являются самыми распространенными в Московской области? В ведомстве рассказали и об этом. Как выяснилось, в регионе обнаружены дома, в которых фасады не содержат должным образом. Восемнадцать таких строений насчитали в Павло-Посадском и Раменском районах, и также в Электрогорске. Еще одна проблема, которая оказалась масштабной — это дома, где не закрыты тепловые контуры. Сразу семь таких нарушений обнаружены в Балашихе.

Юридическая консультация онлайн

Заполните, пожалуйста, форму: имя, как к Вам обращаться, Ваш контактный телефон, город в котором проживаете и ваш вопрос (можно кратко - например, вопрос по разделу имущества).