тема:
вопрос:

В Подмосковье хотят запретить цветные заборы

Опубликовано: 11 марта 2016, 11:19

Не исключено, что в скором будущем облик подмосковных населенных пунктов приобретет благообразный вид, так как из него уйдет лишняя пестрота и яркость. Об этом решили позаботиться сотрудники Главного управления архитектуры и градостроительства. В пресс-службе этого ведомства рассказали подробности о грядущих новшествах.

Эксперты управления поработали над новой редакцией методических рекомендаций. Они касаются проектирования и внешнего вида ограждений. Речь идет обо всех заборах и прочих конструкциях, размещенных на территории Московской области. До сей поры им не уделялось столь пристального внимания. Однако недавно звучали рекомендации поработать комплексно над созданием благообразного облика городов. Именно поэтому Главное управление и поспешило с разработкой методических рекомендаций.

Ситуацию прояснил лично главный архитектор Московской области Михаил Хайкин. Он уточнил, что в документе говорится о необходимости использования единых типовых решений. Их важно продумать и закрепить, учитывая современные стандарты качества, безопасности и эстетическую сторону вопроса. Ведь в итоге конструкции предопределяют общее восприятие городского пространства.

Если материалы будут одобрены, тогда все ограждения, включая тротуарные и газонные, нужно будет строить в соответствии с разработанным проектом. Его же необходимо будет утверждать в структурном подразделении, которое имеет соответствующие полномочия. Только после получения разрешения можно будет приступать к строительству и установке конструкций.

В управлении уточняют, что специалисты детально продумали, какие ограждения должны присутствовать в определенных частях города. Например, в исторических районах логично использовать заборы из сварной стали, чугунного литья либо кованого металла. Они могут изготавливаться по индивидуальным проектам, но с учетом заявленного требования. Если же речь идет об ограждении вокруг или на территории памятника историко-культурного наследия, то оно должно отвечать особым критериям.

В пресс-службе архитектурного ведомства уверяют, что новые методические рекомендации учитывают все нюансы установки и строительства заборов и аналогичных конструкций. Здесь оговорено, как должны огораживаться территории стройплощадок на всех этапах выполнения работ, начиная от организации участка и заканчивая комплексом строительных мероприятий.

Смотрите также: бесплатная консультация юриста москва | ProAdvokat.ru

Юридическая консультация онлайн

Заполните, пожалуйста, форму: имя, как к Вам обращаться, Ваш контактный телефон, город в котором проживаете и ваш вопрос (можно кратко - например, вопрос по разделу имущества).