тема:
вопрос:

В Подмосковье обнаружены контрафактные ветеринарные лекарства

Опубликовано: 4 марта 2016, 12:06

Борьба с контрафактной лекарственной продукцией ведется проверяющими органами не только с целью защиты человека. Активные меры предпринимает и Россельхознадзор. В последнее время его инспекторами проводились проверки препаратов для животных. И их результаты оказались не бесплодными. Специалистами обнаружен контрафакт в нескольких регионах.

О своей работе отчитались представители управления, контролирующего Москву, Московскую и Тульскую область. Как оказалось, в Подмосковье процветала продажа ветеринарных средств, которым не положено находиться в витринах специальных аптек. Федеральная служба по ветеринарному и фитосанитарному надзору уточняет, что нарушения выявлены в городах Пущино и Владимир. Там реализовывались препараты, выпущенные компаниями “Фирма “А-Био” и ООО “ТД “БиАгро”. Речь идет о лекарственных средствах для ветеринарного применения.

В чем именно заключались нарушения? В Россельхознадзоре рассказывают, что эти производители игнорируют нормы российского законодательства. Они предложили аптекам собственную продукцию, не промаркировав ее, как полагается. Поэтому инспекторы прибегли к действенным мерам. Они запретили реализацию средств, которые выпускаются с нарушением федеральных законов. В этом своем действии они опирались на 67 пункт в Административном регламенте.

Еще одно нарушение обнаружено территориальным управлением Россельхознадзора, занимающимся аналогичными проблемами в Костромской и Ивановской области. Там сомнение у инспекторов вызвал препарат под названием “Эндоклюкин”. Он продается в указанном регионе, а производят его в Новосибирске. На упаковке указано, что изготовлением указанного средства занимается ООО “Диафарм”

Дело в том, что этот продукт, который находится в широком обращении, признан лекарством. Поэтому требует соответствующей регистрации. А именно, он предназначен для профилактики и лечения пчел. Так что население предупреждают о том, чтобы граждане обращались в Россельхознадзор, обнаружив контрафактный товар в продаже. Аналогичным образом нужно поступать, если россияне выявляют любые другие средства, качество которых вызывает сомнение.

Юридическая консультация онлайн

Заполните, пожалуйста, форму: имя, как к Вам обращаться, Ваш контактный телефон, город в котором проживаете и ваш вопрос (можно кратко - например, вопрос по разделу имущества).