тема:
вопрос:

В России не будут запрещать на работе социальные сети

Опубликовано: 19 февраля 2016, 16:44

Российское министерство труда и социальной политики сообщило о своем решении насчет запрета соцсетей на работе. В ведомстве убеждены, что можно не менять действующее трудовое законодательство. В первую очередь, по той простой причине, что в кодексе есть уже все нюансы, которые касаются этого важного момента.

В Минтруда не считают необходимым вводить какие-либо ограничения для работников, чтобы они не пользовались в рабочее время социальными сетями. Подобные ситуации руководители могут решать по мере возникновения прецедентов. Например, реально прописать требования к сотрудникам в коллективном договоре. Можно указать их также в локальном нормативном акте. Таковым считается внутренний трудовой распорядок. Еще один вариант призвать работников к порядку — создать соответствующую должностную инструкцию.

Стоит вернуться к причинам, которые побудили Министерство труда анализировать ситуацию. К этому ведомство призвала Ольга Голодец — вице-премьер правительства. Она же указывала в своем заявлении, что вопрос, ограничивать работников в доступе к соцсетям или нет, должны решать сами работодатели. А вот Владимир Слепак, член Общественной палаты, заявлял, что нужно прописать такие моменты на высшем законодательном уровне.

В ведомстве отмечают, что к ним пока не обращались сами работодатели с жалобами на сотрудников. Есть все основания полагать, что ситуации решаются на уровне компаний и предприятий. Кстати, Ольга Голодец предложила обсудить этот вопрос совместно с профсоюзами и предпринимателями. Она вынесла на повестку дня предложение призвать к обговариванию данной темы Общественную палату, Федерацию независимых профсоюзов и Российский союз промышленников и предпринимателей.

Инициатор нововведений Владимир Слепак считает, что на работе нужно запретить разговоры и личную переписку. Но сразу после подачи им обращения ситуацию прокомментировал еще один высший чиновник, не поддержав инициативу. Речь идет о Германе Клименко — советнике президента по интернету. Он подчеркнул, что предприятие в силах самостоятельно определить режим труда. И в это понятие можно включать все аспекты, начиная от обеденных перерывов и заканчивая доступом к соцсетям.

Юридическая консультация онлайн

Заполните, пожалуйста, форму: имя, как к Вам обращаться, Ваш контактный телефон, город в котором проживаете и ваш вопрос (можно кратко - например, вопрос по разделу имущества).