тема:
вопрос:

В России готовы отменить безвизовый режим для Чемпионата мира 2018

Опубликовано: 2 февраля 2016, 11:55

В российскую Государственную Думу на рассмотрение поступил законопроект, который касается грядущего спортивного мероприятия мирового масштаба. Речь идет о Чемпионате мира 2018. Это документ, в котором оговариваются правила приезда в Россию для спортсменов, болельщиков и других иностранцев. Изначально предполагалось, что власти по максимуму упростят для таких лиц процедуру преодоления российских границ. А именно, говорилось о введении безвизового режима. Теперь же у руководства страны поменялось мнение на этот счет: визам быть, хотя процедура оформления будет бесплатной и упрощенной.

У авторов законопроекта есть твердая убежденность, что число болельщиков не изменится, несмотря на решение по законопроекту. А вот Россия нуждается в такой мере: исключительно из соображений безопасности. По факту документ вносит изменения в существующий закон, прописывающий нюансы подготовки и проведения чемпионата мира по футболу. Ведь в нем говорится о том, что все гости, которые включены в списки FIFA, смогут въезжать на территорию РФ без визы в течение пяти месяцев до соревнований. Это иностранные спортсмены, представители прессы и прочие участники мероприятий.

Однако Министерство спорта вместе с FIFA и другими российскими органами провели консультации. Во время общения было выяснено, что стоит ввести визовый режим для всех вышеперечисленных лиц, но с упрощенным порядком выдачи виз. Например, спортсмены или журналисты, как и другие участники мероприятий, смогут обращаться в консульства, не оплачивая никаких сборов. Оформление же будет длиться в течение трех дней и не дольше. Чтобы получить визу по упрощенной процедуре, нужно будет предоставить ходатайство оргкомитета “Россия 2018”.

Так что в Минспорте уверяют, что в отношении таких лиц не будет каких-либо ограничений: к ним не станут выдвигать специальные условия. Не предполагается также ужесточение мер в отношении волонтеров и болельщиков. Александр Курносов, который является вице-президентом Ассоциации туроператоров РФ, пояснил, что происходит в реальности. Каждый болельщик хочет попасть на игру своей сборной, поэтому для него практически неважно, нужно получать визу для поездки или нет. Что может повлиять на привлекательность России в туристической сфере, так это политическая конъюнктура и экономические показатели.

Юридическая консультация онлайн

Заполните, пожалуйста, форму: имя, как к Вам обращаться, Ваш контактный телефон, город в котором проживаете и ваш вопрос (можно кратко - например, вопрос по разделу имущества).