вопрос:

Здравствуйте! Подскажите, пожалуйста: 1. Действительно ли при отказе банка выдать вклад, составлении через юриста досудебной претензии и последующей подачи её в банк, банк должен выплатить вкладчику 3% от общей суммы вклада за каждый день просрочки? 2. Сколько стоят ваши услугу по составлению такой претензии?

Опубликовано: 18 января 2016, 07:19

Здравствуйте. Согласно отечественному законодательству, а именно ст. 859 ГК РФ банк обязан вернуть деньги вкладчику, после поступления соответствующего заявления. Если  банк отказался выдать вам денежные средства на основании вашего заявления, в том числе и после направления вами в его адрес претензии, то вы вполне можете расторгнуть договор банковского вклада, направив исковое заявление в суд по месту нахождения ответчика, то есть банка. В цену иска включите сумму банковского вклада, уплату неустойки в размере 3%  в соответствии с п.5 ст. 28 Закона РФ « О защите прав потребителей»,  компенсацию морального вреда согласно ст.15 Закона « О защите прав потребителей», а также прочие судебные издержки.

Юридическая консультация онлайн

Заполните, пожалуйста, форму: имя, как к Вам обращаться, Ваш контактный телефон, город в котором проживаете и ваш вопрос (можно кратко - например, вопрос по разделу имущества).