вопрос:

В 2009 году получил служебную квартиру от администрации городского поселения Луховицы. В октябре 2014 года мне предложили уволиться по собственному желанию (как и многим, кто был неугоден вновь избранным руководителям района и города). В 2011 году у меня появился ребенок. Сейчас ему 3,9. Он также прописан со мной в данной служебной квартире. Я являюсь пенсионером по старости. На учете по улучшению жилищных условий не состою, но фактически есть все основания считать меня нуждающимся. 26 декабря мне принесли уведомление об освобождении служебной квартиры до 15 января. Что делать мне с несовершеннолетним сыном, если другого жилья нет?

Опубликовано: 14 января 2016, 14:16

Здравствуйте. Вашу проблему решить можно. Согласно ст. 103 Жилищного кодекса, вы как пенсионер по старости, не можете быть выселены, из занимаемой служебной квартиры без предоставления вам какого-либо другого жилья. При этом новое жилое помещение должно находиться в том же населенном пункте, где вы проживаете в настоящее время. Для защиты своих прав направьте в суд исковое заявление. Для подготовки необходимого пакета документов обратитесь к юристу очно.

Смотрите также: бесплатные онлайн консультации юристов | ProAdvokat.ru

Юридическая консультация онлайн

Заполните, пожалуйста, форму: имя, как к Вам обращаться, Ваш контактный телефон, город в котором проживаете и ваш вопрос (можно кратко - например, вопрос по разделу имущества).