тема:
вопрос:

С началом 2016 года МВД обещает наказывать нарушителей ПДД строже

Опубликовано: 3 января 2016, 11:47

С наступлением 2016 года ГУОБДД МВД напомнило россиянам о сюрпризах, которые подготовлены в сфере законодательства о ПДД. Точнее, это запланированные изменения, которые предполагают ужесточение наказания по многим статьям, а еще преференции для тех, кто спешит оплатить штрафы за нарушение на дороге.

А именно, дороже будут обходиться опасные гонки за рулем. Также злостных нарушителей ПДД начнут наказывать намного строже. Зато если водитель поспешит с оплатой штрафа, его ожидает 50% скидки. Но в управлении предупреждают, что сделать льготный платеж можно в течение 20 дней после получения постановления. Причем санкции будут ослаблены в отношении не всех нарушителей.

Например, водителей, которых поймали в процессе вождения в состоянии алкогольного опьянения, будут наказывать по всей строгости. Аналогичным образом поступят и с теми автомобилистами, которые спровоцировали ДТП с человеческими жертвами и пострадавшими. Еще в МВД считают, что преференции нельзя предоставлять, когда водитель является злостным нарушителем ПДД. Например, когда он едет на красный свет, превышает скорость больше чем на 40 км или движется по встречке либо управляет незарегистрированной машиной, в то время как с момента совершения аналогичного нарушения прошло меньше года.

Также начиная с 15 января, закон разрешает лишать неплательщиков штрафов водительских прав. Но при условии, если за ними уже собрались долги на сумму больше 10 тысяч в отечественной валюте. Возможно и исключение из правил. Например, его сделают, когда речь идет о нарушителе-инвалиде, человеке, который зарабатывает при помощи автомобиля, либо содержит ребенка-инвалида, взрослого с 1 или 2 группой инвалидности.

В МВД обещают до конца года решить вопрос с экспресс-тестированием на алкоголь. А именно, водителей заставят “дышать” в алкотестер по предложению сотрудников ГИБДД. Если же аппаратура покажет наличие паров спирта, то автомобилиста отправят на проверку к врачам. Как уточняют в управлении, это поможет быстрее устанавливать факт алкогольного опьянения. Но подобная мера может быть применима в процессе массовой проверки автомобилистов.

Смотрите также: бесплатные консультации юристов онлайн | ProAdvokat.ru

Юридическая консультация онлайн

Заполните, пожалуйста, форму: имя, как к Вам обращаться, Ваш контактный телефон, город в котором проживаете и ваш вопрос (можно кратко - например, вопрос по разделу имущества).