вопрос:

Добрый вечер! Я снимаю комнату в двухкомнатной квартире и оплачиваю 10-го числа каждого месяца 12000 рублей (аренда, к/у). Сегодня владелец квартиры мне сообщает, что я должна съехать через 5 дней, якобы предупреждает за 5 дней, как и указано в договоре. Хотя в договоре указано, что при преждевременном расторжении договора, владелец должен предупреждать за 30 дней. Я заплатила 12-го числа 12000 рублей, в итоге мне нужно будет выселиться 24-го числа. Я считаю это неправильным. Как мне быть в данной ситуации? По закону ли будет делать перерасчет? Спасибо за ответ!

Опубликовано: 30 декабря 2015, 19:26

Согласно условиям договора вас должны были предупредить за 30 дней – несоблюдение этого пункта является нарушением обязательств арендодателя. Сторона, заплатившая арендную плату, а другая ее принявшая – подтверждаю, что договор продолжает действовать, и вы имеете на законном основании прожить весь оплаченный срок. Если вы достигли согласия и срок проживания уменьшен – необходимо провести  перерасчет, арендодатель обязан вернуть денежную сумму. Спор не решен – имеете право обратиться в суд с иском и заявить о нарушении условий договора. Лучше подготовить все расписки о ежемесячной плате, направить письмо арендодателю (заказное) с требованием исполнить договор или вернуть деньги.

Смотрите также: онлайн консультант юрист бесплатно без регистрации | ProAdvokat.ru

Юридическая консультация онлайн

Заполните, пожалуйста, форму: имя, как к Вам обращаться, Ваш контактный телефон, город в котором проживаете и ваш вопрос (можно кратко - например, вопрос по разделу имущества).