вопрос:

Здравствуйте! Взял кредит в банке, купил грузовик. Платил исправно больше года. Но сейчас расценки упали, запчасти дорогие – я не могу платить по 80 тыс. руб. в месяц. Обратился в банк, сказали, чтобы провести ректостру, надо заплатить 200 тыс. Но у меня нет таких денег. Я прошу банк увеличить мне срок кредита, чтобы я мог платить меньшие суммы. Но они мне грозят судом. Что мне делать?

Опубликовано: 27 декабря 2015, 11:02

Не стоит бояться передачи вашего дела в суд. Такое мероприятие может вам только помочь. По закону вы имеет право доказывать свою позицию и аргументировать доводы, по которым потеряли платежеспособность. Рекомендуем обязательно письменно обратиться в банк с просьбой реструктуризировать долг – письма сохраняем. Собираем документы о доходах, заплатите хотя бы минимальную сумму по кредиту (нужна квитанция). Составляем иск, поясняем ситуацию, просим увеличить/реструктурировать долг по причине(…) Суд, как правило, может полностью отменить начисленную пеню, значительно уменьшить штраф. Помните, по закону с вас не могут взыскать более 50% от дохода, не наложат арест на квартиру/дом, если они у вас единственные, и вы там проживаете. А вот обращение к грамотному юристу поможет уменьшить обязательные платежи по кредитам до 30% от дохода.

Юридическая консультация онлайн

Заполните, пожалуйста, форму: имя, как к Вам обращаться, Ваш контактный телефон, город в котором проживаете и ваш вопрос (можно кратко - например, вопрос по разделу имущества).