вопрос:

Я плачу алименты на троих детей. Но отношения с бывшими женами не сложились. Живу гражданским браком с женщиной, у которой есть усыновленный ребенок. Если я его также усыновлю, то мне снизят алименты с 50% до 37,5%?

Опубликовано: 24 декабря 2015, 21:16

Здравствуйте. Алиментные обязательства в РФ урегулированы в Семейном Кодексе. Чтобы снизить алименты первому ребенку, второй должен быть усыновлен, а сделать это достаточно сложно. Усыновить ребенка сожительницы вам можно лишь в том случае, если его отец лишен своих родительских прав. Только после усыновления вам можно будет,  собрав нужные документы, обратиться в судебный орган с исковым заявлением о снижении установленного размера алиментов до 1/6 процентов от ваших доходов. Согласно ст. 119 СК РФ денежные выплаты могут быть уменьшены с учетом финансового, а также семейного положения заинтересованных сторон.

Юридическая консультация онлайн

Заполните, пожалуйста, форму: имя, как к Вам обращаться, Ваш контактный телефон, город в котором проживаете и ваш вопрос (можно кратко - например, вопрос по разделу имущества).