тема:
вопрос:

Деньги с платных парковок Москва будет забирать на благоустройство

Опубликовано: 30 ноября 2015, 12:04

В Москве прошла встреча столичного мэра Сергея Собянина с представителями совета муниципальных образований. Градоначальник поднял тему расходования поступлений, которые пришли в казну от платных парковок и мигрантских патентов. По мнению главы города, этими средствами нужно распоряжаться разумно, пуская их на благоустройство территорий.

Столичные власти рассказали также, как именно будут распределяться финансы. А именно, половина их останется непосредственно в районе. Оставшаяся часть разделится. Определяющим принципом распределения станет численность конкретного района. Уже сегодня Сергей Собянин предлагает главам муниципальных образований подумать над вопросом, как они будут тратить средства.

Еще градоначальник добавил, как именно будут происходить взаиморасчеты. В те районы, где успешно оборудованы платные парковки, власти будут переводить деньги на благоустройство авансом. Соответственно, можно заранее продумывать, где и какие необходимы мероприятия. Самое главное, чтобы они были нацелены на благоустройство.

Сергей Собянин считает, что очень хорошо, что наладилась система согласования при распределении средств. В итоге удается успешно заниматься не только благоустройством, но и ремонтировать дома, поддерживать социальную сферу. В 2014 году согласование финансирования обсуждалось в объеме 5,6 миллиарда в отечественной валюте. Теперь администрация готова увеличить сумму, несмотря на кризис. По уверению градоначальника, это стало возможным, в том числе, и благодаря действиям властей на местах. Поскольку они пеклись об улучшении сборов, своевременном приходе платежей. Именно поэтому городская власть решила заранее представить свои планы главам муниципальных образований. Поскольку теперь они имеют возможность продумывать проекты заблаговременно.

Стоит напомнить, что решение об организации платных парковок находится в ведомстве Департамента транспорта города Москвы. Но сначала проходит обсуждение на уровне депутатов, жителей, префектур и управ. Также вопрос обговаривается после мониторинга реальной ситуации на дорогах, которым занимаются работники департамента транспорта и подведомственных ему учреждений.

Смотрите также: горячая линия юридической помощи бесплатно | ProAdvokat.ru

Юридическая консультация онлайн

Заполните, пожалуйста, форму: имя, как к Вам обращаться, Ваш контактный телефон, город в котором проживаете и ваш вопрос (можно кратко - например, вопрос по разделу имущества).