тема:
вопрос:

Для микропредприятий будут необязательными трудовые книжки

Опубликовано: 23 ноября 2015, 18:19

По инициативе министерства труда в российское правительство внесен законопроект, который касается отмены трудовых книжек. А именно, в профильном ведомстве считают, что можно считать их необязательными, если речь идет о функционировании микропредприятия. Поэтому таким компаниям предлагают разрешить не вести такую документацию.

Стоит уточнить, о чем конкретно идет речь в проекте. В нем предусмотрено, что “микроработодатель” не обязан заводить трудовые книжки для своих работников и вносить в них сведения о трудоустройстве. Но только в том случае, когда сами работники этого не требуют. В таких ситуациях сведения о приеме на работе, увольнении и его причинах укажут в трудовом договоре.

Однако по требованию сотрудника работодателю придется ее оформить. Но при этом ему не нужно будет заботиться о ее хранении. Поскольку документ отдается самому работнику.

В отношении такой категории предприятий Минтруда предлагает еще одно послабление. Его сотрудники уверены, что “микроработодателю” необязательно принимать массу локальных нормативных актов. Это те документы, в котором прописаны все организационные тонкости его работы.

Ведомство предлагает частично перенести данные в трудовые договора. В них можно указать сведения о заработной плате, об особенностях оплаты труда, аналогичных моментах. Министерство самостоятельно разработало типовую форму подобного трудового договора. Теперь необходимо пройти процедуру утверждения в российском правительстве. Среди прочего в документе предлагают фиксировать норму, которая обязывала бы работодателя увеличивать заработную плату на своем предприятии.

А вот Александр Сафонов, проректор академии труда и социальных отношений, убежден, что в российской действительности скоро вовсе не станет понятия “трудовая книжка”. Ведения этой документации можно избежать, ведь на замену пришел СНИЛС. Самый главный довод, который заставлял пользоваться трудовыми книжками, стал уже неактуален. А именно, по записям в них работник мог рассчитывать на получение определенной пенсии. Теперь же выплаты зависят только от того, как осуществлялись от имени гражданина взносы в Пенсионный фонд.

Юридическая консультация онлайн

Заполните, пожалуйста, форму: имя, как к Вам обращаться, Ваш контактный телефон, город в котором проживаете и ваш вопрос (можно кратко - например, вопрос по разделу имущества).