тема:
вопрос:

В Подмосковье с начала года с нерадивых застройщиков взыскали более 180 млн

Опубликовано: 5 ноября 2015, 12:30

Глава управления Государственного строительного надзора Московской области Руслан Тагиев рассказал о том, как продвигаются дела в сфере строительства в регионе. Ведомство за истекший период 2015 года успело провести 12,3 тысяч проверок объектов, которые возводятся либо реконструируются. В итоге же с застройщиков взыскали больше 180 миллионов в отечественной валюте за разные нарушения.

Руслан Тагиев уточняет, что только за последнюю неделю выписано штрафов на три с половиной миллиона. Нерадивые строительные компании рассчитались таким образом за собственные просчеты. Всего же было рассмотрено тридцать два дела об админарушениях. По ним в 31 случае было вынесено постановление о наказании виновных.

Руководитель Государственного строительного надзора уточняет, что основная масса постановлений касается нарушений требований по оформлению нормативных документов. А именно, таковых дел насчитывается 24, взыскано по ним 2 миллиона 906 тыс. Из оставшихся дел шесть касаются ситуации, когда на строительство не было получено разрешения, а два — эксплуатации без разрешительных документов на ввод. В отношении некоторых компаний ведомство ограничилось предупреждением.

В качестве примера Тагиев рассказал о ситуации с компанией “Вэриус Сервис”, которая занимается реконструированием АЗС на 36 км Ново-Каширского шоссе, расположенного в Домодедовском районе. Ее оштрафовали на триста тысяч за то, что были нарушены обязательные требования из ряда строительных норм и правил применения стройматериалов. “Главному строительному управлению №1”, которое возводит с дом в 21 этаж с нарушениями (Северное шоссе — ул. Мира), придется за свою нерадивость заплатить 200 тысяч.

В течение года (по нынешний период) всего было возбуждено более 1,4 тыс. дел. Тагиев подчеркивает, что в прошлом году при выполнении 14 тыс. проверок обнаружено меньше нарушений.

Некоторые компании расплачиваются за правонарушения приостановкой деятельности. К таким относятся “Паритет Дмитров” и “Новое Зимогорье”, “Арсенал Гранд” и “Риндайл”. Сведения о проблемных застройщиках заносятся в специальный реестр, а также результаты проверок направляют в прокуратуру и МВД региона.

Смотрите также: помощь бесплатного юриста | ProAdvokat.ru

Юридическая консультация онлайн

Заполните, пожалуйста, форму: имя, как к Вам обращаться, Ваш контактный телефон, город в котором проживаете и ваш вопрос (можно кратко - например, вопрос по разделу имущества).