вопрос:

Скажите, пожалуйста, может ли перевести охотничье ружье мой товарищ по России без меня?

Опубликовано: 18 октября 2015, 19:53

Перевозка оружия внутри страны требует обязательного соблюдения формальностей, который установлены действующим законодательством.  В ст. 25 Федерального закона от 13.12.1996 № 150-ФЗ “Об оружии” сказано, что перевозить его можно только по утверждённым Российским Правительством правилам. Эти правила установлены Постановлением Правительства РФ от  21.06.1998 № 814. П. 77 Правил прямо указывает, что перевозить оружие может только тот гражданин, которому органами внутренних дел нашей страны выдано разрешение на его хранение, ношение и использование, то есть – хозяин охотничьего ружья. Товарищ, взявшийся перевези чужое ружье, может быть привлечен к уголовной ответственности по ст. 222 УК РФ.

Соблюдение установленных ограничений в этой области очень важно, так как оружие – это источник повышенной опасности, и передача его в руки человека, не имеющего права его носить не просто чревато юридической ответственностью, но и просто опасно.

Смотрите также: онлайн консультация юристов | ProAdvokat.ru

Юридическая консультация онлайн

Заполните, пожалуйста, форму: имя, как к Вам обращаться, Ваш контактный телефон, город в котором проживаете и ваш вопрос (можно кратко - например, вопрос по разделу имущества).