вопрос:

Здравствуйте. Я работала продавцом с декабря 2014 года, официально устроена в апреле 2015 года. С 15 сентября была уволена по собственному желанию. Расчет и трудовую книжку до сих пор не получила, также не получила зарплату за август. Сходив в отпуск на 2 недели, получила отпускные в размере 8 тысяч рублей, которые грозят вычесть из расчета. Могу я с такой жалобой обратиться в трудовую комиссию без прилагающихся документов? Спасибо.

Опубликовано: 9 октября 2015, 17:32

Эта ситуация регламентирована ст. 80 ТК РФ. В последний день работы работодатель обязан выдать работнику трудовую книжку, другие документы, связанные с работой, по письменному заявлению работника и произвести с ним окончательный расчет. Если это не выполняется, работнику следует обратиться в суд. Суд взыщет с работодателя вашу зарплату, компенсацию за ее задержку, моральный ущерб, и кроме того, может обязать работодателя выдать вашу трудовую книжку, сделав в ней соответствующую запись.

Юридическая консультация онлайн

Заполните, пожалуйста, форму: имя, как к Вам обращаться, Ваш контактный телефон, город в котором проживаете и ваш вопрос (можно кратко - например, вопрос по разделу имущества).