тема:
вопрос:

В Нижнем Новгороде орудуют мошенники, которые представляются сотрудниками Пенсионного фонда

Опубликовано: 21 сентября 2015, 11:42

В Новгороде некие предпримчивые недобросовестные граждане решили наживаться на элементарной неосведомленности простых людей. А именно, они ходят по домам, представляясь сотрудниками Пенсионного фонда. Такие мошенники предлагают доверчивым новгородцам срочно перевести их пенсионные накопления в некий негосударственный пенсионный фонд. Однако на самом деле это противозаконное явление, о чем официально спешит предупредить отделение Пенсионного Фонда Российской Федерации в Новгороде.

Прежде всего, сами по себе такие слова “пенсионных агентов” не должны внушать доверия. Поскольку их призывы о срочном переводе денег в некие негосударственные фонды являются неправдоподобными. В пресс-службе Фонда акцентируют внимание, что даже сам по себе визит агента на дом — уже подозрительное явление. На самом деле сотрудники учреждения неуполномочены ходить по квартирам. Они работают исключительно на рабочих местах. Поэтому любые услуги агенты предоставляют во время приема по месту расположения территориальных органов, в частности, их клиентских служб.

В отделении Пенсионного Фонда дают конкретные рекомендации, как действовать, чтобы исключить риски попасться на удочку мошенников. В первую очередь, гражданину можно и нужно требовать от человека, который представляется сотрудником ПФР, предоставить служебное удостоверение. Но недостаточно просто изучить документ. Лучше обязательно записать из него все данные. Поскольку это поможет поймать мошенника или же прекратить деятельность настоящего агента, который по факту является недобросовестным.

Второй важный момент — это недопустимость спешки в подписании любых финансовых документов. В Пенсионном Фонде подчеркивают, что гражданину необходимо буквально вчитаться в каждую строчку. В договоре указывается наименование организации, и на него следует обратить внимание, чтобы потом не пришлось “кусать локти”.

На самом же деле по любым вопросам из сферы пенсионного обеспечения лучше обращаться непосредственно в отделение Пенсионного Фонда. Сделать это можно как в онлайн режиме, заглянув на сайт учреждения, так и посетив клиентскую службу либо позвонив по телефону.

Юридическая консультация онлайн

Заполните, пожалуйста, форму: имя, как к Вам обращаться, Ваш контактный телефон, город в котором проживаете и ваш вопрос (можно кратко - например, вопрос по разделу имущества).