вопрос:

Здравствуйте! У нас проблема с соседкой, ведущей аморальный образ жизни, содержащей нескольких собак, не ухаживающей за ними. Собаки загрязняют подъезд дома, бросаются на прохожих, гуляют сами по себе. Хозяйка часто выпивает, в пьяном виде публично оскорбляет соседей и всех, кто делает ей замечания. Происходит это всегда в нецензурной форме. Часто в ночное время громко включает музыку в своей машине, стоящей во дворе, чем мешает соседям спокойно отдыхать. Люди боятся связываться с ней из-за постоянных оскорблений и скандалов. Можно ли её принудительно выселить из принадлежащей ей приватизированной квартиры?

Опубликовано: 1 октября 2015, 10:07

Нет, выселить нельзя. Исчерпывающий перечень оснований для выселения граждан из занимаемых ими жилых помещений назван в нормах ЖК РФ, и все эти случаи относятся к жильцам квартир, предоставленных по договорам социального найма. Советуем Вам перестать «бояться связываться» и при каждом совершенном правонарушении обращаться в полицию с заявлениями, где вы требуете привлечь виновницу к административной ответственности. Громкая музыка и нецензурная брань в общественно месте (во дворе дома) – это уже состав мелкого хулиганства, ответственность за которое, согласно ч. 1 ст. 20.1. КоАП РФ – штраф до 1000 руб. или арест до 15 суток.

Смотрите также: юрист онлайн консультация бесплатно по телефону | ProAdvokat.ru

Юридическая консультация онлайн

Заполните, пожалуйста, форму: имя, как к Вам обращаться, Ваш контактный телефон, город в котором проживаете и ваш вопрос (можно кратко - например, вопрос по разделу имущества).