вопрос:

Добрый вечер. Я устроилась на работу офис-менеджером в компанию по установке и производству окон. После 3-х дней обучения мне дали договор возмездного оказания услуг с 21 июля 2015г по 21 октября 2015 года. По одному из пунктов – стоимость настоящего договора 15000 рублей. На вопрос, почему такой договор, ответили, что это на испытательный срок, а потом нормальный договор найма будет, а 15000 – это ежемесячная зарплата. Я подписала его, но позже увидила там, что договор на оказание услуг водителя-экспедитора. Когда я сказала начальнику об этом, она сказала, что переделает (перепутала должности). В интернете наткнулась на отзывы о компании, что они лохотронщики. Обманывают и покупателей, и работников. Понимаю, что нужно оттуда выбираться, но как сделать, чтобы они мне долгов не навешали или еще чего?

Опубликовано: 25 сентября 2015, 19:32

Лучше всего уволиться, подав заявление об увольнении по собственному желанию, проработать после этого две недели, а затем уйти (ст. 80 ТК РФ). Если работодатель не выдаст заработную плату или выдаст ее в меньшем размере, чем договаривались, следует обратиться в суд. Суд взыщет с него все не уплаченное за труд, компенсацию морального вреда и судебные издержки. Тот договор, который подписали с вами – это сделка, совершенная для прикрытия. Этот договор ничтожен (ст. 170 ГК РФ). Вы можете просто не обращать на него внимания, или использовать его подписанный текст, как одно из доказательств в суде.

Смотрите также: бесплатно консультации юриста онлайн | ProAdvokat.ru

Юридическая консультация онлайн

Заполните, пожалуйста, форму: имя, как к Вам обращаться, Ваш контактный телефон, город в котором проживаете и ваш вопрос (можно кратко - например, вопрос по разделу имущества).