вопрос:

Я работала в суде, заболела, находилась на больничном, на следующий день мне позвонили и сказали: «Или выходи на работу или увольняйтесь», я на эмоциях сказала: «Хорошо». Но находилась на больничном больше месяца, теперь мой работодатель мне всячески препятствует устроится на новую работу, дает отрицательную рекомендацию, а я ведь действительно болела, находилась на стационарном лечении. Считаю их действии неправомерными, не знаю, как правильно поступить, чтоб еще больше не навредить себе. Заранее благодарна. Женя.

Опубликовано: 24 сентября 2015, 12:24

В п. 7 Постановления Пленума Верховного Суда РФ от 24.02.2005 № 3 «О судебной практике по делам о защите чести и достоинства граждан…» указано, что под распространением сведений, порочащих честь и достоинство или деловую репутацию человека, следует понимать, в числе прочего, изложение таких сведений в служебных характеристиках. Передача таких характеристик на Вашим потенциальным работодателям – это распространение таких сведений. Вы имеете право обратиться с иском о защите чести, достоинства и деловой репутации. Поскольку Вашим ответчиком в этом деле будет суд, где вы работали (если это федеральный суд), дело должен рассматривать другой суд того же уровня. Даже если сведения распространяет отдельный работник суда, надлежащим ответчиком в соответствии со ст. 1068 ГК РФ является юридическое лицо, работником которого распространены такие сведения (п. 5 Постановления ВС РФ № 3 от 24.05.2005).

Смотрите также: консультации юриста бесплатно онлайн | ProAdvokat.ru

Юридическая консультация онлайн

Заполните, пожалуйста, форму: имя, как к Вам обращаться, Ваш контактный телефон, город в котором проживаете и ваш вопрос (можно кратко - например, вопрос по разделу имущества).