вопрос:

Здравствуйте! Оформил ОСАГО на машину, в обеих строках \Страховщик\ и \Собственник\ написали меня, но по ПТС хозяин пока не Я! Что будет, если меня остановит сотрудник ГИБДД и увидит, что в страховке вот такая штука? Или проще сказать, что, якобы, машина товарища (который в ПТС) и т.д.? Ведь сейчас доверенности не нужны на машину.

Опубликовано: 23 сентября 2015, 14:14

Обманывать сотрудников ГИБДД не следует. Страховая компания правильно составила договор. Право собственности на автомобиль перешло к Вам в момент подписания договора купли-продажи. Момент, когда ГИБДД внесёт изменения в ПТС, не имеет отношения к этому. Федеральный закон от 25.04.2002 № 40-ФЗ (ред. от 04.11.2014) «Об обязательном страховании гражданской ответственности владельцев транспортных средств», п. 3 Постановления Правительства РФ от 12.08.1994 № 938 (ПДД); п. 4 Правил, утв. Приказом МВД России от 24.11.2008 № 1001 предписывают, чтобы Вы, приобретя автомобиль, сначала выполнили требования об обязательном страховании ответственности (заключили договор ОСАГО) и только после этого сообщили ГИБДД, что вы – новый собственник автомобиля.

Юридическая консультация онлайн

Заполните, пожалуйста, форму: имя, как к Вам обращаться, Ваш контактный телефон, город в котором проживаете и ваш вопрос (можно кратко - например, вопрос по разделу имущества).