вопрос:

Нахожусь на должности на период отпуска по уходу за ребенком основного сотрудника. Сейчас он хочет выйти досрочно, а я на седьмом месяце беременности. Должны ли мне предоставить должность? И какую, постоянную или временную? В организации много вакансий и в том числе моей квалификации.

Опубликовано: 21 сентября 2015, 10:05

При приеме Вас на работу был заключен срочный трудовой договор. Это прямо предусмотрено п. 2 ч. 2 ст. 58 и ч. 1 ст. 59 ТК РФ. Вы замещаете временно отсутствующего работника, который имеет право вернуться на свое рабочее время раньше, чем истечет срок его максимального отсутствия.  Согласно ч. 3 ст. 261 ТК РФ, в случае если женщина, работая по срочному договору исполняла обязанности временно отсутствующего работника, она может быть уволена в период беременности. Но это допускается при условии, если она не может быть переведена этим же работодателем на вакантную должность, которая соответствует ее квалификации или требует меньшего уровня квалификации и при этом, новая работа не повредит ее здоровью. Следовательно, поскольку вакансии, соответствующие вашей квалификации, у работодателя есть,  Вас не могут уволить. После выхода из отпуска женщины, которую Вы заменяли, Вам должны предоставить работу в этой же организации.

Юридическая консультация онлайн

Заполните, пожалуйста, форму: имя, как к Вам обращаться, Ваш контактный телефон, город в котором проживаете и ваш вопрос (можно кратко - например, вопрос по разделу имущества).