тема:
вопрос:

В Магадане организовали азартные игры под видом помощи нарко- и алкозависимым

Опубликовано: 11 сентября 2015, 19:04

В Магадане было раскрыто по горячим следам серьезное правонарушение: здесь орудовала группировка, организовавшая азартные игры. Чтобы спрятать концы в воду, злоумышленники занимались преступной деятельностью под прикрытием. Их фирма якобы помогала людям, страдающим от игромании, алкогольной и наркотической зависимости. На деле же деньги поступали на организацию и проведение азартных игр. Поэтому преступление можно назвать особенно циничным.

По этому факту возбуждено уголовное дело. Теперь следователям необходимо провести мероприятия, с помощью которых можно будет установить обстоятельства преступления, а также собрать доказательную базу. К настоящему моменту точно известно, что фирма, которая зарабатывала кругленькие суммы на противоправных делах, зарегистрирована в столице. Это московское ООО “КомпЦентр”. Компания купила все необходимое оборудование, а также позаботилась о специальном программном обеспечении. В результате стало возможным проводить азартные игры в Магадане, прикрываясь благими делами. Якобы ее деятельностью было предоставление социально-реабилитационных услуг.

В настоящее время прокуратура может очертить схему работы преступников. Им в кассу посетители заведения вносили средства, которыми они будто оплачивали услуги реабилитации. Но вместо этого клиентам предоставляли возможность сыграть в азартные игры. Всего в помещении для этого было установлено 28 информационных терминалов. Финансы, полученные от посетителя, организаторы заносили на их счета в виде баллов. Если же гость выигрывал какую-то сумму, то ему выдавали ее в кассе. При этом клиент подписывал договор займа, в котором значились цифры, каковые соответствовали баллам на игровом оборудовании.

Эксперты проанализировали принцип работы игрового оборудования. Они обнаружили клиентские программы и приложения, которые необходимы для организации работы игрового зала. Изучив данные диалогового окна, специалисты могут сделать предварительные выводы о том, на какую сумму раскрутили посетителей в заведении. Всего в кассу поступило более 6,7 миллионов в отечественной валюте.

Юридическая консультация онлайн

Заполните, пожалуйста, форму: имя, как к Вам обращаться, Ваш контактный телефон, город в котором проживаете и ваш вопрос (можно кратко - например, вопрос по разделу имущества).