вопрос:

Здравствуйте. Я хотел бы узнать: у меня два года было ДТП на рабочей машине, виновником являюсь я. Пострадавшему выплатила страховая компания, но не всю сумму. Он подал в суд и выиграл. Организация выплатила эту сумму, теперь эта организация требует эту сумму с меня. Законны ли их действия?

Опубликовано: 13 сентября 2015, 20:46

Ст. 243 ТК РФ называет случаи, когда работник полностью отвечает за причиненный ущерб, и должен возместить его. В п. 6 ч. 1 этой статьи названо причинение ущерба в результате административного правонарушения, установленного соответствующими государственными органами. Нарушение ПДД является именно таким нарушением. Следовательно, действия организации, которая требует с вас всю сумму, выплаченную пострадавшему, являются законными. Если сумма не больше вашего среднемесячного заработка, работодатель может взыскать ее с вас без обращения в суд. Это установлено ч. 1 ст. 248 ТК РФ.

Смотрите также: бесплатная юридическая помощь онлайн | ProAdvokat.ru

Юридическая консультация онлайн

Заполните, пожалуйста, форму: имя, как к Вам обращаться, Ваш контактный телефон, город в котором проживаете и ваш вопрос (можно кратко - например, вопрос по разделу имущества).