тема:
вопрос:

Фонд Навального обвиняют в нарушении налогового законодательства

Опубликовано: 3 сентября 2015, 15:57

Фонд борьбы с коррупцией считают виновным в нарушении налогового законодательства. Такая информация была опубликована после проверки организации налоговыми инспекторами. А именно, они называют фонд виновным в том, что он не соблюдает 119 статью Налогового кодекса. Она предписывает представлять налоговую декларацию.

Налоговики нагрянули с проверкой в Фонд после соответствующего заявления Ильи Ремесло. Это юрист, который счел сомнительной деятельность организации. Именно поэтому он обратился в московскую прокуратуру, потребовав проверить Фонд Навального. Столичная ФНС была направлена в организацию с камеральной проверкой. Это означает, что были изучены документы. Еще налоговики наведались в коллегию адвокатов “Межрегион” — именно там раньше работал небезызвестный Алексей Навальный.

Проверка фонда оказалась ненапрасной. Прежде всего, организацию привлекают к ответственности за то, что она не соблюдает налоговое законодательство. Речь идет о непредоставлении налоговой декларации. Еще уточняется, что налоговая проверка была поручена Симоновской межрайонной прокуратуре, поскольку Фонд борьбы с коррупцией успел поменять свой адрес местонахождения.

Илья Ремесло обратился в прокуратуру 27 апреля. Он считает, что организация не просто так меняет адреса и “забывает” предоставить налоговую декларацию. Это объясняется очень просто: Фонд Навального пытается скрыть следы нарушений в собственной финансовой деятельности. Юрист предполагает, что речь идет о каких-то доходах, которые не учитываются в документации.

Илья Ремесло считает, что выездная налоговая проверка способна доказать нарушения в работе Фонда. А по ее результатам можно будет привлекать виновных к ответственности. Это могут быть как налоговые, так и уголовные статьи российского законодательства.

Стоит напомнить, что Фонд борьбы с коррупцией был основан в 2011 году. Он объединил под одним крылом все проекты Алексея Навального. Это “РосЯма” и “РосПил, “РосЖКХ” и “Добрая машина правды”. Навальный заявил об отказе от анонимных пожертвований, а на 2014 год в его Фонде трудилось около 30 работников.

Смотрите также: юридическая онлайн консультация москва | ProAdvokat.ru

Юридическая консультация онлайн

Заполните, пожалуйста, форму: имя, как к Вам обращаться, Ваш контактный телефон, город в котором проживаете и ваш вопрос (можно кратко - например, вопрос по разделу имущества).