тема:
вопрос:

Московский департамент ФМС за неделю оштрафовал нарушителей на 10 миллионов

Опубликовано: 31 августа 2015, 11:49

Столичный департамент Федеральной миграционной службы отчитался о ходе своей работы. А именно, публике представили сведения о том, какими стали результаты проверки городских объектов. За одну неделю в августе в числах с 19 по 26 августа были проверены семьсот сорок организаций в Москве и области. В итоге в казну поступило более десяти миллионов рублей — это все штрафные взыскания.

В управлении Федеральной миграционной службы уточняют, что всего к административной ответственности привлекли более двух с половиной тысяч человек. Это все иностранные граждане, которые нарушили те или иные законы из числа миграционных. Из указанного числа в отношении четырехсот шестидесяти девяти мигрантов применили самую жесткую меру. Речь идет о выдворении приезжих за пределы РФ.

В департаменте уточняют, что самыми плодотворными оказались три дня — с 19 по 21 августа. Например, 19 августа проверки проходили в Зеленоградском административном округе. Больших результатов сотрудникам ФМС удалось достичь, посетив адрес Заводская, дом 21 А в Зеленограде. Здесь они обнаружили десять иностранцев. При проверке выяснилось, что все мигранты работают, не получив разрешения на трудовую деятельность в столице.

Сразу тридцать человек задержали 20 августа. Это произошло во время проверки ООО “Прогресс Трейдинг”. Предприятие, работающее по адресу Мясницкая 13, строение 18, привлечено к ответственности. В соответствии с административным кодексом за правонарушения в части миграционных статей компании пришлось раскошелиться на кругленькую сумму — 800 миллионов рублей.

21 августа состоялась проверка строительного объекта, который расположен в деревне Рогозинино. Там сотрудники федеральной миграционной службы обнаружили шестнадцать трудовых мигрантов. И они также не смогли предоставить разрешений на работу в Москве.

Теперь дела будут рассматриваться в районных судах столицы. После того, как судебные инстанции рассмотрят их, будут вынесены конкретные решения в соответствии с российским законодательством. А вот предприятия, которые взяли на работу мигрантов без разрешений, обязательно накажут. В настоящее время устанавливается информация о том, какие именно организации проигнорировали законные требования. Всего к настоящему времени было назначено 10 миллионов 278 тысяч рублей штрафных выплат.

Юридическая консультация онлайн

Заполните, пожалуйста, форму: имя, как к Вам обращаться, Ваш контактный телефон, город в котором проживаете и ваш вопрос (можно кратко - например, вопрос по разделу имущества).