тема:
вопрос:

Совет по правам человека предлагает впускать мигрантов-правонарушителей в Россию

Опубликовано: 19 августа 2015, 13:35

Специалисты из Совета по правам человека, работающего при президенте В. В. Путине, считают, что мигранты, которые совершили незначительные проступки, имеют право вернуться в Российскую Федерацию, если они покинули ее пределы. В настоящее время пограничники выполняют предписание не пускать их в страну.

Такие жесткие меры на границе применяют даже в том случае, когда мигрант отличился, только закурив в неположенном месте либо неправильно припарковавшись. В Совете убеждены, что иностранцы, совершившие несколько нарушений административного кодекса, имеют право на смягчение наказания. Об этом подробнее рассказал глава комиссии Совета, которая ответственна за миграционную политику.

Евгений Бобров говорит, что разработанные поправки направляют в Федеральную миграционную службу. Когда чиновники рассмотрят предложения, их передадут дальше. Законопроект изучат в Госдуме, а затем останется подписать его президенту.

Федеральная миграционная служба убеждена, что запрет для мигрантов является не столько наказанием, сколько дисциплинирующим фактором. Благодаря этому приезжие стараются следовать законодательству России.

Однако Евгений Бобров считает, что незначительные правонарушения мигранты могут совершать из-за банального незнания законов в совершенстве. Поэтому в подобной ситуации лучше наказывать приезжих штрафами либо предупреждениями.

Совсем недавно в аналогичном положении очутился выдающийся театральный деятель. Миндаугас Карбаускис из Театра имени Маяковского семнадцать лет живет и работает в России. В феврале он отправился в родные пенаты — в Литву. Потом же пограничники не пустили его обратно. Не исключено, что запрет на въезд был вызван банальнейшим нарушением — превышением скорости во время вождения. Только вмешательство департамента культуры столицы, главы СПЧ Михаила Федотова и участие высшего руководства ГИБДД помогло Карбаускису вернуться к работе в Москве.

В Совете по правам человека подсчитали приблизительное число мигрантов, которых коснется нововведение. Таковых будет не менее нескольких десятков тысяч человек. Согласно данным ФМС, в настоящее время запрещено въезжать в Россию 1,3 миллионам иностранцев.

Юридическая консультация онлайн

Заполните, пожалуйста, форму: имя, как к Вам обращаться, Ваш контактный телефон, город в котором проживаете и ваш вопрос (можно кратко - например, вопрос по разделу имущества).