тема:
вопрос:

Допгарантии для беременных женщин: изменения в Трудовом кодексе

Опубликовано: 10 августа 2015, 11:46

В Трудовом кодексе Российской Федерации начинают работать новшества, которые касаются прав мамочек — будущих и только родивших. Речь идет о статье 261, в которую внесены изменения законом от 29 июля сего года. Согласно им, работающие будущие мамочки получат дополнительные гарантии в плане трудоустройства, заключив срочный трудовой договор с работодателем.

Отныне женщины будут с большей уверенностью в завтрашнем дне уходить в декретный отпуск. Если их срочный трудовой договор истекает, пока беременная вынашивает ребенка или находится в законном отпуске, связанном с родами либо беременностью, работодатель обязан продлить соглашение. Для этого достаточно подать ему соответствующее заявление и подтвердить факт беременности медицинской справкой. Трудовой договор должен быть продлен либо до окончания вынашивания ребенка, либо по завершении декретного отпуска.

В документе указан один момент, который возлагает незначительную обязанность со стороны женщины. Если работодатель потребует, тогда она должна будет еще раз (или неоднократно, в зависимости от срока) подтвердить факт беременности при помощи справки. Такое требование организация имеет право выдвигать не чаще, чем раз в три месяца.

Однако работодателю необходимо вовремя сообщать о прекращении беременности. Иначе ему развязывают руки: он может в одностороннем порядке расторгнуть соглашение. Сделать он это может в течение недели после обнаружения того момента, что сотрудница уже не беременна, но она об этом умолчала.

На сегодня беременные женщины имеют множество льгот в вопросах трудоустройства. Им оплачивается отпуск по беременности и родам, вне зависимости от стажа. Рабочее место сохраняется за мамочкой, пока она находится в декрете. В это время страховой и трудовой стаж начисляются. Уволить работницу в положении запрещает закон, даже если она находится на испытательном сроке, а расторжение соглашения реально только при ликвидации фирмы. Также у работодателя не получится уволить беременную, даже если она не справляется со своими непосредственными обязанностями. Единственное, что грозит женщине — лишение надбавок к зарплате.

Смотрите также: юридическая консультация бесплатно москва | ProAdvokat.ru

Юридическая консультация онлайн

Заполните, пожалуйста, форму: имя, как к Вам обращаться, Ваш контактный телефон, город в котором проживаете и ваш вопрос (можно кратко - например, вопрос по разделу имущества).