вопрос:

Добрый день. Суть вопроса такова: наняли фирму пробурить скважины на участке. Приехали быстро, бурили 2 дня. По окончании выдали паспорт скважины 19 метров. За один погонный метр выставили цену 4000 рублей. В итоге набежало 78 тысяч рублей. Мы расплатились, но никакого чека или квитанции нам на руки не выдали, только паспорт скважины. Но спустя время мы поняли, что вода из скважины оказалась не чистая питьевая, а верхняя грунтовая, т.е. не пригодная для использования. Начали звонить в фирму. Спустя месяц они приехали, забили рядом вторую скважину, на этот раз глубиной 13 метров. Но разницу в 6 метров (а это 24 тысячи рублей) возвращать отказались, якобы это входит в расходы и т.д. Но по факту у меня теперь скважина всего на 13 метров, а оплатил-то я за 19! Кто прав в этой ситуации? Как вернуть деньги?

Опубликовано: 31 июля 2015, 16:56

Здесь важно классифицировать причину превышения стоимости работ по договору подряда. Очевидно, что Ваш случай обусловлен объективными причинами, вызвавших  необходимость проведения дополнительных работ.  Возникновение обстоятельств никак не связано с волей подрядчика. Исходя из фактических обстоятельств дела: работа проделана в гораздо большем объёме, чем оплачена, требовать от подрядчика возврата средств в судебном порядке нереально. Зря потратите время и деньги.

Более того, в соответствии с ч.2 ст.709 ГК РФ, если в соответствии с условиями договора подрядчик уведомил Вас о необходимости проведения дополнительных работ и получил на это согласие, как в Вашем случае, он имеет право требовать уплаты за фактический объём выполненных работ.

Смотрите также: бесплатная государственная юридическая консультация по телефону | ProAdvokat.ru

Юридическая консультация онлайн

Заполните, пожалуйста, форму: имя, как к Вам обращаться, Ваш контактный телефон, город в котором проживаете и ваш вопрос (можно кратко - например, вопрос по разделу имущества).