вопрос:

Здравствуйте! Как грамотно составить заявление о фактическом принятии доли наследства после смерти мамы. В 1993 году мы оформили договор безвозмездной передачи квартиры в общую собственность. Я единственный сын, мужа у мамы не было никогда. Квартира приватизирована совместно. С 1995г мама получила муниципальное жильё и с нами не проживала, т.к у нас родился третий ребёнок. В 2011 году мама умерла, в её квартире на момент смерти прописан и живет наш сын. Но мама при жизни не отказалась от доли приватизированной совместно со мной квартиры. По своей юридической неграмотности думал, что являюсь после смерти мамы владельцем всей квартиры и ничего не оформил. Хочу решить этот вопрос через суд. Подскажите, как грамотно написать заявление? Спасибо.

Опубликовано: 31 июля 2015, 12:47

Формат заявления свободный и не требует бесконечных ссылок на законодательство. Если самостоятельно это сделать тяжело, а нанять юриста не позволяют средства, обратитесь за консультацией в суд. Помощник судьи выдаст Вам образец заявления и укажет, какие документы необходимо будет приобщить, поможет заявить ходатайства на запрос дополнительных доказательств. Сложностей в Вашем случае нет.

Смотрите также: юр консультация | ProAdvokat.ru

Юридическая консультация онлайн

Заполните, пожалуйста, форму: имя, как к Вам обращаться, Ваш контактный телефон, город в котором проживаете и ваш вопрос (можно кратко - например, вопрос по разделу имущества).