вопрос:

У меня на даче обрезали фруктовые деревья под корень под эл. проводами без предупреждения. Прав ли председатель?

Опубликовано: 26 июля 2015, 18:30

24 февраля 2009 года вышло Постановление Правительства РФ №160, регламентирующее порядок установления охранных зон объектов электрохозяйства. Этим же документом установлены особые условия использования земельных участков, находящихся в границе таких зон. Производится маркировка данной территории специальными знаками. В Вашем случае такие знаки должны находиться на столбах. Обратите внимание на обозначение, устанавливающее размеры охранной зоны.

На обозначенной территории не допускается производить любые действия, нарушающие безопасную работу объектов электрохозяйства. Правила содержат и специальную ссылку на запрет размещения в охранной зоне любых объектов и предметов. Можно сказать, что de jure Ваш председатель прав, поскольку табличка на столбах была установлена и для Вас. Рассматривая вопрос с позиции de facto, сквозит пренебрежением к обществу, а потому заслуживает гражданского осуждения. Подумайте о том, нужен ли Вам такой председатель.

Юридическая консультация онлайн

Заполните, пожалуйста, форму: имя, как к Вам обращаться, Ваш контактный телефон, город в котором проживаете и ваш вопрос (можно кратко - например, вопрос по разделу имущества).