вопрос:

Ситуация: Жилищно-строительный кооператив был создан для строительства индивидуальных жилых домов. Срок сдачи домов 1.07.2015. Председателем кооператива без ведома членов кооператива было подписано доп. соглашение, продлевающее срок сдачи объектов до 1 января 2016 года. Вопросы: 1. Имел ли председатель кооператива право подписывать такое соглашение? 2. Если не имел, то какую ответственность несет председатель кооператива перед его членами?

Опубликовано: 25 июля 2015, 16:48

Председатель Правления ЖСК действует от имени членов кооператива в тех законодательных рамках, которые оговорены Уставом организации. Внимательно ознакомьтесь с документом. Если произошло превышение функций, есть смысл провести отзыв соглашения о продлении срока. Это позволит Вам рассчитывать на неустойку со стороны подрядчика. Гражданско—правовую ответственность, в этом случае, может понести и председатель Правления: перевыборы и исключение из членов ЖСК. Самостоятельные действия рекомендуется производить только на уровне отношений с председателем кооператива. Общение с подрядчиком лучше делать с помощью опытного юриста.

Смотрите также: телефон бесплатной юридической консультации | ProAdvokat.ru

Юридическая консультация онлайн

Заполните, пожалуйста, форму: имя, как к Вам обращаться, Ваш контактный телефон, город в котором проживаете и ваш вопрос (можно кратко - например, вопрос по разделу имущества).