вопрос:

В период брака самовольно построено здание. После расторжения брака оформила на себя аренду земельного участка в администрации, получила акт, якобы ввода в эксплуатацию этого здания после брака, зарегистрировала на себя право собственности на здание и продала его. Судья говорит, что это здание не подлежит разделу, так как оно в собственности у другого лица. Как поступить?

Опубликовано: 22 июля 2015, 22:03

Прежде всего, определитесь с вопросом исковой давности раздела имущества при разводе. Установлен срок, три года, на подачу заявления в суд. Если время упущено и нет уважительной причины для его восстановления, суд обязан будет принять от Вас исковое заявление, но тут же прекратит его рассмотрение по заявлению любой заинтересованной стороны, указавшей на пропуск срока исковых требований.

Если время не упущено, обращайтесь в суд о включении дома в совместную собственность, подлежащую разделу. Долю в собственность на здание Вам не получить. Недобросовестности сторон в сделке не усматривается. Остаётся лишь денежная компенсация. В правовом плане вопрос чрезвычайно сложен. Требуется помощь опытного юриста.

Смотрите также: помощь юриста бесплатно | ProAdvokat.ru

Юридическая консультация онлайн

Заполните, пожалуйста, форму: имя, как к Вам обращаться, Ваш контактный телефон, город в котором проживаете и ваш вопрос (можно кратко - например, вопрос по разделу имущества).